FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Pencerahan untuk anak muda (seperti saya)    
Goto page: Previous

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Keluarga Katolik yg sehat dan sejahtera
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EvE



Joined: 18 Apr 2011
Posts: 39
Location: Indonesia

PostPosted: Thu, 24-05-2012 12:00 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
ini yang nantinya agak susah menurut saya, soalnya keluarga pacar saya ini suka sekali membaca Alkitab, dan MENAFSIRKAN apa yg mereka baca itu tadi... Tapi saya harus bisa mewartakan kebenaran Smile
mohon bantu doa ya mbak eve Smile


hahah padahal kitab suci yang mereka baca dan tafsirkan, melarang tafsir suka2 Ketawa

good luck!! Cool
Back to top
View user's profile Send private message
SanctusDominus



Joined: 05 Oct 2006
Posts: 328
Location: Surabaya

PostPosted: Fri, 25-05-2012 10:08 am    Post subject: Reply with quote

da_arez wrote:
hwijaya wrote:
Ada di Gramedia atau penerbit Dioma.

Ini ada sedikit ringkasannya: http://dari-sisi-sini.blogspot.com/2009 ..roma-rumahku.html


bang...gk ada di gramedia,,di tempat laen aku blm cek sih Ketawa
semoga ndang nemu...
mungkin punya referensi tempat lain..

makasih Smile


Klik diomamedia.com
lalu cari Rome Sweet Home
lalu klik tombol "Beli"
Harga 54.500
potongan 20% = 43.600
_________________
Sanctus Sanctus Sanctus Dominus Deus Sabaoth
Back to top
View user's profile Send private message
da_arez



Joined: 17 Feb 2011
Posts: 36
Location: Surabaya, Indonesia

PostPosted: Fri, 25-05-2012 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

SanctusDominus wrote:
da_arez wrote:
hwijaya wrote:
Ada di Gramedia atau penerbit Dioma.

Ini ada sedikit ringkasannya: http://dari-sisi-sini.blogspot.com/2009 ..roma-rumahku.html


bang...gk ada di gramedia,,di tempat laen aku blm cek sih Ketawa
semoga ndang nemu...
mungkin punya referensi tempat lain..

makasih Smile


Klik diomamedia.com
lalu cari Rome Sweet Home
lalu klik tombol "Beli"
Harga 54.500
potongan 20% = 43.600
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
da_arez



Joined: 17 Feb 2011
Posts: 36
Location: Surabaya, Indonesia

PostPosted: Fri, 25-05-2012 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

SanctusDominus wrote:
da_arez wrote:
hwijaya wrote:
Ada di Gramedia atau penerbit Dioma.

Ini ada sedikit ringkasannya: http://dari-sisi-sini.blogspot.com/2009 ..roma-rumahku.html


bang...gk ada di gramedia,,di tempat laen aku blm cek sih Ketawa
semoga ndang nemu...
mungkin punya referensi tempat lain..

makasih Smile


Klik diomamedia.com
lalu cari Rome Sweet Home
lalu klik tombol "Beli"
Harga 54.500
potongan 20% = 43.600


dear all,,,saya sudah dapat di Varia Santa di Paroki saya,,hehe
makasih2

bacanya belu m habis sih...tapi dilihat dari kisah ceritanya, pergulatan yg panjang pastinya untuk bisa luluh oleh kekuatan Roh Kudus yg bisa membuka mata terbelalak terhadap kebenaran iman Katolik...kerenzzz

ntar saya review deh kalo boleh yah
ijin momod dulu atau gimana ya?? Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
hwijaya



Joined: 05 Feb 2008
Posts: 1511
Location: USA

PostPosted: Fri, 25-05-2012 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

Silahkan saja disharingkan disini, supaya juga bermanfaat utk kita semua.
Back to top
View user's profile Send private message
da_arez



Joined: 17 Feb 2011
Posts: 36
Location: Surabaya, Indonesia

PostPosted: Sat, 26-05-2012 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

hwijaya wrote:
Silahkan saja disharingkan disini, supaya juga bermanfaat utk kita semua.


okeh bang..
makasih juga buat semuanya Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
immortale_eterno



Joined: 17 May 2010
Posts: 31
Location: diantara partitur

PostPosted: Mon, 28-05-2012 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Sepengetahuan saya, kita sebagai awam Katolik dilarang terlibat dalam perdebatan mengenai doktrin iman dengan saudara/i kita non Katolik. Saya lupa apakah hal tersebut diatur dalam Kanon, nanti akan saya bantu mencarikan.
_________________
in God we trust
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
shmily
Penghuni Ekaristi


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 3786
Location: Ekaristi.org

PostPosted: Tue, 29-05-2012 7:00 am    Post subject: Reply with quote

immortale_eterno wrote:
Sepengetahuan saya, kita sebagai awam Katolik dilarang terlibat dalam perdebatan mengenai doktrin iman dengan saudara/i kita non Katolik. Saya lupa apakah hal tersebut diatur dalam Kanon, nanti akan saya bantu mencarikan.


can't wait...

KITAB HUKUM KANONIK   @ Ekaristi dot Org
879 Sakramen penguatan, yang memberikan meterai dan dengannya orang-orang yang telah dibaptis melanjutkan perjalanan inisiasi kristiani dan diperkaya dengan anugerah Roh Kudus serta dipersatukan secara lebih sempurna dengan Gereja, menguatkan dan semakin mewajibkan mereka untuk dengan perkataan dan perbuatan menjadi saksi-saksi Kristus, menyebarkan dan membela iman.

_________________
Salam dan doa
F A Q Belajar Bersama Kanon 7 Sakramen

Psalms 119:159 See how I love your precepts, LORD; in your kindness give me life.
Back to top
View user's profile Send private message
sakerah



Joined: 27 Sep 2008
Posts: 367
Location: Indonesia

PostPosted: Tue, 29-05-2012 8:58 pm    Post subject: Re: Pencerahan untuk anak muda (seperti saya) Reply with quote

da_arez wrote:


tujuan saya ini untuk kelangsungan hubungan kami, bukan pada 1 sisi...yg tentunya hal utama adalah, mengenalkan kepadanya tentang KATOLIK yg sebenarnya ada KRISTEN yg universal...dan PROTESTAN hanyalah agama buatan, bukan KRISTEN...
klo dibilang/ disuruh "putusin saja",,susah,krn saya ini pnya 1 visi yg sama dengan dia "SATU UNTUK SELAMANYA"..kedengaran alay Ketawa
tapi ya itulah kami..


Saya yg masih muda ini,,,mohon bantuan doa dan pencerahan dari Teman2 EDO semua ini yah... Smile
Sebelumnya terima kasih...


Om mau beri 1 saran saja. Anda berdua komitmen untuk ikut yang ada dalam Alkitab .

Tahap awal , anda berdua jangan memakai label Katolik dan Protestan. Keluar dari sana. dan pegang Alkitab.

Berikan ayat ini. Jika calon istri anda benar-benar Alkitabiah dan tidak menentang isi Firman maka pacar anda seharusnya sudah dan harus taat apa yang telah di Firman dalam Alkitab.

Efesus 5
5:22 Hai isteri, tunduklah kepada suamimu seperti kepada Tuhan,
5:24 Karena itu sebagaimana jemaat tunduk kepada Kristus, demikian jugalah isteri kepada suami dalam segala sesuatu.

Kolose 3
3:18. Hai isteri-isteri, tunduklah kepada suamimu, sebagaimana seharusnya di dalam Tuhan.

I Petrus 3
3:1. Demikian juga kamu, hai isteri-isteri, tunduklah kepada suamimu, supaya jika ada di antara mereka yang tidak taat kepada Firman, mereka juga tanpa perkataan dimenangkan oleh kelakuan isterinya,


dari 3 ayat tsb , dengan jelas dan gamblang bahwa istri harus tunduk pada suami. Tetapi kalau calon anda bukan orang yang percaya Yesus ayat tersebut tidak bisa dijadikan referensi.

Kalau anda juga bertemu Pendeta dia , kalau masih tidak mau menerimanya. Tanyakan Apakah Yesus Protestan berbeda dengan Yesus di Katolik...

Salam...
_________________
Perbuatan terkecil yang dilakukan dengan kasih yang murni lebih bernilai daripada semua perbuatan- perbuatan yang besar.
Biarpun engkau memberikan semua hartamu kepada Tuhan , tetapi tidak disertai dengan Kasih, semua itu sia-sia.
Back to top
View user's profile Send private message
da_arez



Joined: 17 Feb 2011
Posts: 36
Location: Surabaya, Indonesia

PostPosted: Sun, 10-06-2012 8:35 am    Post subject: Re: Pencerahan untuk anak muda (seperti saya) Reply with quote

sakerah wrote:
da_arez wrote:


tujuan saya ini untuk kelangsungan hubungan kami, bukan pada 1 sisi...yg tentunya hal utama adalah, mengenalkan kepadanya tentang KATOLIK yg sebenarnya ada KRISTEN yg universal...dan PROTESTAN hanyalah agama buatan, bukan KRISTEN...
klo dibilang/ disuruh "putusin saja",,susah,krn saya ini pnya 1 visi yg sama dengan dia "SATU UNTUK SELAMANYA"..kedengaran alay Ketawa
tapi ya itulah kami..


Saya yg masih muda ini,,,mohon bantuan doa dan pencerahan dari Teman2 EDO semua ini yah... Smile
Sebelumnya terima kasih...


Om mau beri 1 saran saja. Anda berdua komitmen untuk ikut yang ada dalam Alkitab .

Tahap awal , anda berdua jangan memakai label Katolik dan Protestan. Keluar dari sana. dan pegang Alkitab.

Berikan ayat ini. Jika calon istri anda benar-benar Alkitabiah dan tidak menentang isi Firman maka pacar anda seharusnya sudah dan harus taat apa yang telah di Firman dalam Alkitab.

Efesus 5
5:22 Hai isteri, tunduklah kepada suamimu seperti kepada Tuhan,
5:24 Karena itu sebagaimana jemaat tunduk kepada Kristus, demikian jugalah isteri kepada suami dalam segala sesuatu.

Kolose 3
3:18. Hai isteri-isteri, tunduklah kepada suamimu, sebagaimana seharusnya di dalam Tuhan.

I Petrus 3
3:1. Demikian juga kamu, hai isteri-isteri, tunduklah kepada suamimu, supaya jika ada di antara mereka yang tidak taat kepada Firman, mereka juga tanpa perkataan dimenangkan oleh kelakuan isterinya,


dari 3 ayat tsb , dengan jelas dan gamblang bahwa istri harus tunduk pada suami. Tetapi kalau calon anda bukan orang yang percaya Yesus ayat tersebut tidak bisa dijadikan referensi.

Kalau anda juga bertemu Pendeta dia , kalau masih tidak mau menerimanya. Tanyakan Apakah Yesus Protestan berbeda dengan Yesus di Katolik...

Salam...


jempol deh buat bang sakera good job!

saya juga setelah debat itu malah nyari2 di hape saya, krna kan di hape ada tuh Alkitab Deuterokanonika..hehehe
bnyk dari beberapa ayat, termasuk ayat di atas yg abang sebutkan...hehehe

ya semoga,,klo memang dia taat pada Yesus, pasti harusnya taat juga terhadap Alkitab dan Gereja...hehehe
bukan masalah jodoh atau gak,,yg penting saya percaya klo jalan bareng Yesus pasti kuat...hehehe

thx for all
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Keluarga Katolik yg sehat dan sejahtera All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Previous
Page 2 of 2

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17