FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Dibacain ??    

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flamen



Joined: 02 Jan 2010
Posts: 614

PostPosted: Tue, 05-06-2012 12:07 pm    Post subject: Dibacain ?? Reply with quote

Pernah dengar tentang "dibacain??"

ya... entah dibacain karakter anda, masa depan anda, masa lalu anda, bakat anda, bidang pekerjaan yg cocok dsb.

sebelumnya silahkan baca pengalaman saya semalam.

sepupu : pendeta itu bilang, roh gw ini roh jelek. ibarat karma dalam agama budha, roh gw ini warisan dari nenek gw yg suka menyembah patung2 dewa gitu. hasilnya gw mau kawin 10 kalipun, 10 kalinya juga akan cerai. jadi gw harus melakukan pelepasan roh. nah kemudian gw akan ditiupkan roh yang baru oleh pendeta itu. pendeta ini khusus berpengalaman di bidang roh.

saya : mmmm well yauda, lakukan aja. kali aja lu ga akan kawin cerai untuk ke tiga kalinya.

sekitar 20 menit yg lalu................

sepupu : tuh pak pendeta bacain juga tuh ( menunjuk ke saya )

saya : wahh saya sih sudah banyak yg bacain dari dulu

sepupu : tapi yg bacain tukang kuamia kan? bukan dari Tuhan.

saya : Tuhan yg mana ni?? hahaha.. ya ada pendeta, biksu, orang biasa, semua pernah bacain gw.

pendeta : kalo saya liat kamu orangnya pekerja keras

saya : hah?? salah pak, saya justru bukan pekerja keras. saya hanya akan bekerja keras pada hobby saya saja. saya ini orangnya masih plin plan kalo soal bekerja.

pendeta : (senyum senyum) kamu ini orangnya kalo mau dapet pasangan harus yg sabar

saya : semua orang jg kalo uda punya pasangan juga harus saling sabar pak

pendeta : (senyum seperti merasa malu) kamu ini orangnya unik ya, antik.

Saya : ya begitulah (dalam hati, ya unik karena mungkin dari 100 orang yg kamu bacain cm saya yg menentang dan kritis?)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dibacain bukanlah sebuah hal spesial.

hal hal semacam itu bisa dilihat oleh orang2 yg cukup punya pengalaman di bidang human relationship. contohnya.... saya.

bukan sekali dua kali saya berhasil menebak karakter seseorang padahal baru bertemu beberapa kali dan tidak akrab.

simply....

didunia ini, bagai yin dan yang, semua kemungkinan bagiku adalah sama

50 : 50

dalam menebak perilaku seseorang pun mudah saja.

misalnya : kamu sedang bermasalah dengan seseorang ya?

pertanyaan ini adalah pertanyaan standard, didunia ini berapa banyak orang yg tidak punya masalah dengan orang lain? jika jawabannya YA. maka akan mengundang respon : wah hebat dia tau saya sedang punya masalah.

jika jawabannya TIDAK. si "dukun" akan dengan mudah menjawab : " kamu mungkin tidak merasa, tapi sebenernya ada orang yg tidak suka dengan kamu"

well itupun adalah jawaban simple bin standard, didunia ini pasti ada saja orang yg tidak suka dengan kita kan??

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

pendeta : (kepada sepupu ku) hati hati, kamu akan ditipu orang.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

statement ini sangat dipercayai sepupu saya.. masalahnya, kapan kita akan ditipu??? dan oleh siapa?? penipuannya seperti apa??

kalau misalnya supir pribadi kita bilang uang parkir 10000 padahal cuma 1000 kan juga kita ditipu toh???

ini adalah trik psikologis yang sering kali dipakai oleh para "sok dukun".

padahal semua yg dia ucapkan adalah hanya kemungkinan2 yg sebenernya didunia ini kemungkinan itu hanya ada 2.

ya kembali lagi pada teori

YIN YANG , 50-50, panas - dingin.

menebak karakter pun tidak terlalu sulit. dengan melihat latar belakang keluarga, cara bicara... menebak karakter tidak terlalu sulit, hanya butuh pengalaman saja.


jadi, cukup ingat 1 hal, dirimu sendiri, hanya kamu yg bisa mengetahui seperti apa. kamu yg menentukan jalan hidupmu. kamu punya freewill yang mana kamu pakai sendiri. jadi, tidak perlu bingung dan pusing dengan orang orang yg bisa ngebacain kamu.

thats simply a TRICK.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

sedikit pertanyaan buat senior

1. apa betul roh bisa diturunkan seperti itu?? roh dari leluhur yg karmanya menurun ke anak anaknya??

2. apakah LUCK/HOKI, atau apa yg biasa aku sebut BERKAH dari TUhan, diberikan oleh Tuhan dalam jumlah yg berbeda beda setiap manusia??

atau pada dasarnya LUCK itu diberikan dengan jumlah yg sama, tapi kembali kepada PERILAKU, dan IMAN si manusianya yg membuat LUCK itu datang kepadanya atau tidak??

terima kasih.
_________________
Catholic, Something That You Choose, Simply Because God Pick You...
Back to top
View user's profile Send private message
hwijaya



Joined: 05 Feb 2008
Posts: 1511
Location: USA

PostPosted: Tue, 05-06-2012 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
1. apa betul roh bisa diturunkan seperti itu?? roh dari leluhur yg karmanya menurun ke anak anaknya??


Koq seperti yg tema retreat pohon keluarga di karismatik yg sudah dilarang oleh KAJ itu? Coba search mengenai hal tsb.
Back to top
View user's profile Send private message
DeusVult
Evangelos


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10848
Location: Orange County California

PostPosted: Tue, 05-06-2012 1:27 pm    Post subject: Re: Dibacain ?? Reply with quote

Flamen wrote:

sedikit pertanyaan buat senior

1. apa betul roh bisa diturunkan seperti itu?? roh dari leluhur yg karmanya menurun ke anak anaknya??


Tidak. Di buku Fundamentals of Catholic Dogma oleh Ludwig Ott, dikatakan "Every individual soul was immediately created out of nothing by God. (Sent. Certa.)" alias "Setiap jiwa individual diciptakan langsung dari ketiadaan oleh Allah. (Sent. Certa.)"

"Sent. Certa." adalah kateori ajaran Gereja yang belum dinyatakan secara final, tapi kebenarannya terjamin karena hubungan intrinsiknya dengan doktrin mengenai pewahyuan. Sifatnya infallible.

Roh tidak berasal dari leluhur. Manusia tidak bisa menciptakan roh.

Quote:
2. apakah LUCK/HOKI, atau apa yg biasa aku sebut BERKAH dari TUhan, diberikan oleh Tuhan dalam jumlah yg berbeda beda setiap manusia??

atau pada dasarnya LUCK itu diberikan dengan jumlah yg sama, tapi kembali kepada PERILAKU, dan IMAN si manusianya yg membuat LUCK itu datang kepadanya atau tidak??


Definisi luck itu bermacam-macam. Tapi iman Kristen cenderung tidak mempercayai bahwa ada kejadian yang random. Kita mempercayai adanya suatu penyelenggaraan ilahi. Jadi tidak ada kejadian yang diluar ke-maha-kuasa-an Allah.

Tapi kalau "rahmat" atau bahkan "talenta" atau bahkan "rejeki" maka tiap orang memang menerima ketiganya itu dengan berbeda-beda.
_________________
Mohon doa saudara-saudari
Back to top
View user's profile Send private message
Flamen



Joined: 02 Jan 2010
Posts: 614

PostPosted: Tue, 05-06-2012 2:16 pm    Post subject: Re: Dibacain ?? Reply with quote

DeusVult wrote:
Flamen wrote:

sedikit pertanyaan buat senior

1. apa betul roh bisa diturunkan seperti itu?? roh dari leluhur yg karmanya menurun ke anak anaknya??


Tidak. Di buku Fundamentals of Catholic Dogma oleh Ludwig Ott, dikatakan "Every individual soul was immediately created out of nothing by God. (Sent. Certa.)" alias "Setiap jiwa individual diciptakan langsung dari ketiadaan oleh Allah. (Sent. Certa.)"

"Sent. Certa." adalah kateori ajaran Gereja yang belum dinyatakan secara final, tapi kebenarannya terjamin karena hubungan intrinsiknya dengan doktrin mengenai pewahyuan. Sifatnya infallible.

Roh tidak berasal dari leluhur. Manusia tidak bisa menciptakan roh.

Quote:
2. apakah LUCK/HOKI, atau apa yg biasa aku sebut BERKAH dari TUhan, diberikan oleh Tuhan dalam jumlah yg berbeda beda setiap manusia??

atau pada dasarnya LUCK itu diberikan dengan jumlah yg sama, tapi kembali kepada PERILAKU, dan IMAN si manusianya yg membuat LUCK itu datang kepadanya atau tidak??


Definisi luck itu bermacam-macam. Tapi iman Kristen cenderung tidak mempercayai bahwa ada kejadian yang random. Kita mempercayai adanya suatu penyelenggaraan ilahi. Jadi tidak ada kejadian yang diluar ke-maha-kuasa-an Allah.

Tapi kalau "rahmat" atau bahkan "talenta" atau bahkan "rejeki" maka tiap orang memang menerima ketiganya itu dengan berbeda-beda.


bung DV, bisakah di analogikan sbg berikut

jika angka maksimum adalah 100

maka Tuhan memberikan orang A, talenta 30, Rejeki 70.
dan orang B talenta 50, rejeki 50,

seperti itu, atau memang pada dasarnya benar2 berbeda?

ada yg 100, ada yg cuma 80, ada yg 20.

kalau merajuk kepada hal yg berbeda, maka sepertinya jadi tidak adil.

ada orang rejekinya seret. ada orang baru buka usaha sedikit sudah maju.

saya membicarakan tentang "ADIL" di mata ALLAH itu yg seperti apa bung DV?
_________________
Catholic, Something That You Choose, Simply Because God Pick You...
Back to top
View user's profile Send private message
Flamen



Joined: 02 Jan 2010
Posts: 614

PostPosted: Tue, 05-06-2012 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

hwijaya wrote:
Quote:
1. apa betul roh bisa diturunkan seperti itu?? roh dari leluhur yg karmanya menurun ke anak anaknya??


Koq seperti yg tema retreat pohon keluarga di karismatik yg sudah dilarang oleh KAJ itu? Coba search mengenai hal tsb.


oh ya??

sounds impossible sama hal2 kya gitu. gak make sense, dan kesannya kok sudah di lahirkan buruk.
_________________
Catholic, Something That You Choose, Simply Because God Pick You...
Back to top
View user's profile Send private message
karunia



Joined: 19 Jul 2011
Posts: 621
Location: Surabaya

PostPosted: Tue, 05-06-2012 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

aduh kacau lah good Job

kita yang dituduh menuhankan orang orang suci

tapi mereka ini selalu banyak hal hal aneh seputar pendetanya dan sepak terjang pengikutnya

mana aku barusan dapat lagi nih BBM

ttg sebuah organisasi karismatik yang mendirikan tempat ibadah di surabaya jakarta dan bahkan australia

lalu mempromosikan minyak urapan yang ces pleng

katanya ada janin mati di kandungan hidup lagi

ujung2 nya yah pendeta yang dimaksud yang sedang dipromosikan

lama-lama aneh banget gitu

teman saya juga disuruh mertuanya menurut di doakan pdt ,
lalu si pdt mendorong dorong dahi teman saya
maksudnya supaya dia rebah

pertama dia ngga ngeh, tapi dahinya terus di dorong2
akhirnya dia pasrah daripada di dorong terus ikutan rebah aja

Ketawa Ngakak

konyol dan carut marut
_________________
Selalu bersyukur
Back to top
View user's profile Send private message
Flamen



Joined: 02 Jan 2010
Posts: 614

PostPosted: Tue, 05-06-2012 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

karunia wrote:
aduh kacau lah good Job

kita yang dituduh menuhankan orang orang suci

tapi mereka ini selalu banyak hal hal aneh seputar pendetanya dan sepak terjang pengikutnya

mana aku barusan dapat lagi nih BBM

ttg sebuah organisasi karismatik yang mendirikan tempat ibadah di surabaya jakarta dan bahkan australia

lalu mempromosikan minyak urapan yang ces pleng

katanya ada janin mati di kandungan hidup lagi

ujung2 nya yah pendeta yang dimaksud yang sedang dipromosikan

lama-lama aneh banget gitu

teman saya juga disuruh mertuanya menurut di doakan pdt ,
lalu si pdt mendorong dorong dahi teman saya
maksudnya supaya dia rebah

pertama dia ngga ngeh, tapi dahinya terus di dorong2
akhirnya dia pasrah daripada di dorong terus ikutan rebah aja

Ketawa Ngakak

konyol dan carut marut


The more i see christian, the more i see money. The more i see christian, The more i see business. The more i see christian. the more i see Multilevel Marketing. We build CHRISTIAN, you build a nonsense. and now christian become such a bullshit Ketawa Ngakak Ketawa Ngakak
_________________
Catholic, Something That You Choose, Simply Because God Pick You...
Back to top
View user's profile Send private message
brother sun



Joined: 28 Sep 2007
Posts: 260

PostPosted: Tue, 05-06-2012 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
teman saya juga disuruh mertuanya menurut di doakan pdt ,
lalu si pdt mendorong dorong dahi teman saya
maksudnya supaya dia rebah

pertama dia ngga ngeh, tapi dahinya terus di dorong2
akhirnya dia pasrah daripada di dorong terus ikutan rebah aja


Saya punya pengalaman kurang lebih sama seperti diatas. Pengalaman waktu kecil sih. Bukan pdt tapi dukun. Ceritanya ada pasien yang berobat ke dukun tersebut. Menurut dukun tersebut, pasien tersebut kerasukan setan. Oleh karenanya, setannya harus diusir. Cara yang dilakukan dukun tersebut adalah dengan memercikkan air jeruk nipis ke mata orang tersebut, dan meminta setan yang ada dalam tubuh orang tersebut untuk minta ampun. Setelah orang itu minta ampun, maka percikkan air jeruk nipis tadi dihentikan.
Yang lucu, adalah, orang tersebut ketika ditanya kenapa tadi minta ampun, apa benar dia tidak sadar waktu minta ampun. Ya, dia bilang, kalo tidak minta ampun, dukunnya tidak mau berhenti, ya akhirnya dia minta ampun.
good Job Ketawa Ngakak
Saya tau cerita ini, karena orang tersebut masih keluarga
_________________
SEMEL CATHOLICUS, SEMPER CATHOLICUS
Back to top
View user's profile Send private message
DeusVult
Evangelos


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10848
Location: Orange County California

PostPosted: Tue, 05-06-2012 6:35 pm    Post subject: Re: Dibacain ?? Reply with quote

Flamen wrote:

bung DV, bisakah di analogikan sbg berikut

jika angka maksimum adalah 100

maka Tuhan memberikan orang A, talenta 30, Rejeki 70.
dan orang B talenta 50, rejeki 50,

seperti itu, atau memang pada dasarnya benar2 berbeda?

ada yg 100, ada yg cuma 80, ada yg 20.

kalau merajuk kepada hal yg berbeda, maka sepertinya jadi tidak adil.

ada orang rejekinya seret. ada orang baru buka usaha sedikit sudah maju.


Coba direnungkan. Mengapa dianggap adil kalau setiap orang diberi talenta, rejeki, rahmat yang sama? Keadilan ini dasarnya apa?

Quote:
saya membicarakan tentang "ADIL" di mata ALLAH itu yg seperti apa bung DV?


Summa Theologica, First part, question 21, article 1:

    Is there justice in God?

    I answer that, There are two kinds of justice. The one consists in mutual giving and receiving, as in buying and selling, and other kinds of intercourse and exchange. This the Philosopher (Ethic. v, 4) calls commutative justice, that directs exchange and intercourse of business. This does not belong to God, since, as the Apostle says: "Who hath first given to Him, and recompense shall be made him?" (Romans 11:35). The other consists in distribution, and is called distributive justice; whereby a ruler or a steward gives to each what his rank deserves. As then the proper order displayed in ruling a family or any kind of multitude evinces justice of this kind in the ruler, so the order of the universe, which is seen both in effects of nature and in effects of will, shows forth the justice of God. Hence Dionysius says (Div. Nom. viii, 4): "We must needs see that God is truly just, in seeing how He gives to all existing things what is proper to the condition of each; and preserves the nature of each in the order and with the powers that properly belong to it."


    Aku menjawab, ada dua jenis keadilan. Yang pertama terdiri dari saling memberi dan saling menerima, sebagaimana terjadi [dalam proses] pembelian dan penjualan [barang], dan [sebagaimana terjadi dalam] hubungan-hubungan lain serta pertukaran-pertukaran lainnya. [Keadilan seperti ini] adalah apa yang disebut oleh sang Filsuf (Ethic. v, 4) sebagai keadilan komutatif, [yaitu keadailan] yang mengatur pertukaran dan hubungan-hubungan dalam bisnis. [Keadilan semacam ini bukan keadilan Tuhan, karena, sebagaimana dikatakan sang Rasul; "siapa yang pertama kali memberi kepadaNya, dan sehingga balasan harus diberikan kepadanya? (Roma 11:35). [Jenis] keadilan yang lain terdiri dari pendistribusian, dan disebut keadilan distributif; dimana seorang penguasa atau seorang wakil penguasa memberi tiap-tiap orang apa yang layak menurut pangkat mereka. Sebagaimana tatanan yang layak terlihat dalam pemerintahan sebuah keluarga ataupun bagaimana kumpulan [individu] menunjukkan keadilan tipe seperti ini dalam pemerintahannya, begitu pula tatanan semesta, sebagaimana terlihat baik dalam efek-efek alam dan dalam efek-efek kehendak, juga menunjukkan keadilan Allah. Karena itu Dionysius berkata (Div. Nom. viii, 4): "Kita harus melihat bahwa Tuhan memang benar-benar adil, dalam mengamati bagaimana Dia memberi kepada semua yang ada apa yang layak menurut kondisi masing-masing; dan menjaga kodrat dari masing-masing dalam tatanan dan dengan kuasa yang secara patut merupakan milik masing-masing.


Singkatnya. Keadilan Tuhan bukannya memberikan setiap makhluk karunia yang sama. Tapi memberi apa yang Dia anggap layak bagi makhluk tersebut.

Lalu apa yang Tuhan anggap layak bagi si A dan si B, kok si A hidupnya enak dan kaya, sementara si B menderita dan sakit-sakitan? Well, I don't know. Alasannya ada dalam pikiran Tuhan. Tapi apapaun alasan itu, alasan itu pasti adil karena Dia adalah maha adil. Mungkin nanti setelah di Surga kita bisa tanya dan mendapat penjelasan dan alasan-alasan sehingga kita tahu bahwa tindakan Tuhan yang memberi A kekayaan dan kesahatan lebih dari si B adalah sudah adil.
_________________
Mohon doa saudara-saudari
Back to top
View user's profile Send private message
jarijempol



Joined: 08 Apr 2008
Posts: 171

PostPosted: Tue, 05-06-2012 8:27 pm    Post subject: Re: Dibacain ?? Reply with quote

Flamen wrote:
.....
2. apakah LUCK/HOKI, atau apa yg biasa aku sebut BERKAH dari TUhan, diberikan oleh Tuhan dalam jumlah yg berbeda beda setiap manusia??

atau pada dasarnya LUCK itu diberikan dengan jumlah yg sama, tapi kembali kepada PERILAKU, dan IMAN si manusianya yg membuat LUCK itu datang kepadanya atau tidak??....

sy suka kata2 di hitam putih dedy corbuzier tentang LUCK (tp ngk tau itu kutipan dari mana)
luck adalah kesempatan yang bertemu dengan kemampuan. jadi asah terus kemampuan anda.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Page 1 of 1

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17