FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Penciptaan Alam Semesta    
Goto page: Previous Next

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chris leowardy



Joined: 04 Apr 2006
Posts: 1160

PostPosted: Tue, 24-10-2006 8:55 am    Post subject: Reply with quote

Tony wrote:
nope!

Bayangkan dan renungkan dan baru jawab, apakah Tuhan itu nyata didunia ini seperti kita?
Bagaimana Tuhan menjadi suatu kenyataan didunia ini? <---- clue lagi tuh.


"nope" = tidak setuju.? disagree.? Ketawa ,tell me first
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Tue, 24-10-2006 9:01 am    Post subject: Reply with quote

yup, apa yg kamu tulis tidak merupakan jawabannya.
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
joemarselo



Joined: 09 Jun 2006
Posts: 121
Location: Jogja

PostPosted: Tue, 15-04-2008 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

topik lama ya. tp karena baru baca2 (lagi) dan tergelitik, so ... beginilah.
krn saya nemu topik lainnya dulu yg sejenis : http://www.ekaristi.org/forum/viewtopic.php?t=4002

baru nemu ini. komentar saya adalah:

Tony wrote:
Kalau memang ada alien, kenapa mereka ngga ngontak dari dulu aja kok yg ada adalah mitos2 dan berita2 boong

bukannya ini karena jarak bintang terdekat aja, Alpha Centaury itu = 40 tahun cahaya. berangkat = 40 tahun, pulang lagi = 40 tahun lagi. total 80 tahun. orang baru bisa jadi ahli luar angkasa, anggaplah umur 30.
apa cukup umurnya? ... ha ha ha ...

Tony wrote:
Tuhan sudah berkata dengan tegas, hanya manusialah yg dalam rupa-Nya.

Siapa yg bisa jawab apa artinya dalam rupanya? <--- clue dan pasti masalah ini akan terjawab.


justru basis ini yang saya komentari, bahwa Tuhan bukan berkata bahwa manusialah satu-satunya yang diciptakan dalam rupa-Nya.

Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Kejadian  1:26Berfirmanlah Allah: "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita, supaya mereka berkuasa atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas ternak dan atas seluruh bumi dan atas segala binatang melata yang merayap di bumi."


bukan dituliskan sebagai: Baiklah Kita *hanya* menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita ...

Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Kejadian  1:27Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka.
maaf, nomor bab tidak ada, contoh: Matius 16:16-19


bukan dituliskan sebagai: Maka Allah *hanya* menciptakan manusia ...

demikian
_________________
peace yo!
jm
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger
Estfan_Kepha



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 118
Location: Indonesia

PostPosted: Sun, 20-04-2008 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

Shlama leikun,
Credo:

Aku percaya akan satu Allah pencipta langit dan bumi dan segala sesuatu yang kelihatan dan tak kelihatan.......

Setiap orang Katolik bisa menafsirkan kata "tak kelihatan" bisa bermacam-macam antara lain:
1. Jasad-jasad renik satu-sel (tetapi sekarang bisa dilihat dengan
mikroskop elektron)
2. Malaikat dan makhluk-makhluk halus.
3. Alien (?) karena belum/tak pernah kelihatan
4. Proton, elektron, neutron, positron, muon, meson pi+ dan meson pi-, dst (semuanya belum pernah ada yang melihat dengan mata telanjang).

Yang penting manusia sebaiknya bijaksana, dan dapat mengambil sikap positif dalam memahami dan menilai fakta ilmiah natural sciences.

Jangan sampai jatuh dalam kutuk-mengutuk memanfaatkan nama TUHAN dengan berderet-deret hipotesis-postulasi-filosofis.

Ingat kasus Teori Orbital Tata Surya Copernicus-Imanuel Kant Vs. Teori Orbital Tata Surya Ptolomeus, Otto Lilienthal yang terbang menggunakan pesawat layang pertama - dikutuki tokoh-tokoh agama di Jerman dianggap menggnakan kekuatan iblis/antikristus dst.

Maaf kalau saya yang bodoh dalam teori-teori tentang TUHAN ikut nimbrung.

Shlama.
_________________
Mattai/Mateus 3:17: "wa-ha qala min shmeya d emar hanu Bri habiba d beh atz-tabwith" - dan dengarlah suara dari Surga/Shmeya yang berkata inilah AnakKu terkasih yang padanya AKU berkenan (Peshitta)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Apollos



Joined: 16 Feb 2005
Posts: 178

PostPosted: Fri, 25-04-2008 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

chris leowardy wrote:
Ketawa ,haahh,,haahh...untung nya si Consolmagno ini hidup di zaman mana Apollo 11 nya Neil Amstrong 30 tahun lalu sudah mendaratkan kakinya di bulan, Ketawa

Untung nya si Consolmagno ini tidak hidup di abad XII - XVI ,bukunya dibakar ntar oleh ... Ketawa .

But ,please biar Member dan Moderator lain comment topik ini,karena saya juga sudah pernah baca tentang Bruder dari persaudaraan Yesuit ini.


Maksud kamu oleh inquisition Gereja Katolik ?

apakah kamu seorang yang mempunyai anak yang masih kecil yang baru saja belajar berdiri, ketika anak kamu melihat sebilah pisau dan memainkannya, dan kamu melihatnya, apakah kamu akan berdiam diri atau sebaliknya mengambil pisau itu dari tangan anak kamu sekali pun anak kamu itu menangis dan merengek dan memberontak bahkan mengata-ngatai kamu sebagai orang jahat ?

atau kamu punya remaja yang nakal, dan kamu melihat dia bergaul dengan teman-teman yang tidak pantas, yang dapat menjerumuskan dirinya dalam free sex and drugs, apa tindakan kamu ? Diam dan menerima dengan pasrah ? atau bertindak keras demi nyawa anak remaja kamu sekali pun harus terjadi perpecahan dengan anak dan pasangan hidup ? Tindakan Kasih TIDAK selalu dengan cara lembek !
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Apollos



Joined: 16 Feb 2005
Posts: 178

PostPosted: Fri, 25-04-2008 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

chris leowardy wrote:
Ketawa ,haahh,,haahh...untung nya si Consolmagno ini hidup di zaman mana Apollo 11 nya Neil Amstrong 30 tahun lalu sudah mendaratkan kakinya di bulan, Ketawa

Untung nya si Consolmagno ini tidak hidup di abad XII - XVI ,bukunya dibakar ntar oleh ... Ketawa .

But ,please biar Member dan Moderator lain comment topik ini,karena saya juga sudah pernah baca tentang Bruder dari persaudaraan Yesuit ini.


Maksud kamu oleh inquisition Gereja Katolik ?

apakah kamu seorang yang mempunyai anak yang masih kecil yang baru saja belajar berdiri, ketika anak kamu melihat sebilah pisau dan memainkannya, dan kamu melihatnya, apakah kamu akan berdiam diri atau sebaliknya mengambil pisau itu dari tangan anak kamu sekali pun anak kamu itu menangis dan merengek dan memberontak bahkan mengata-ngatai kamu sebagai orang jahat ?

atau kamu punya remaja yang nakal, dan kamu melihat dia bergaul dengan teman-teman yang tidak pantas, yang dapat menjerumuskan dirinya dalam free sex and drugs, apa tindakan kamu ? Diam dan menerima dengan pasrah ? atau bertindak keras demi nyawa anak remaja kamu sekali pun harus terjadi perpecahan dengan anak dan pasangan hidup ? Tindakan Kasih TIDAK selalu dengan cara lembek !

Pax Christi
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Apollos



Joined: 16 Feb 2005
Posts: 178

PostPosted: Fri, 16-05-2008 11:13 am    Post subject: Reply with quote

Salam,

mengingat banyaknya penyimpangan informasi dalam Gereja Katolik dan non Katolik (dan tentang alien adalah salah satunya) maka saya akan membuka sedikit rahasia tentang "kehidupan" lain di luar bumi ini. juga karena adanya "perpecahan" dalam Gereja Katolik karena perbuatan dari anak-anak si Jahat yang telah menyusupkan benih-benih ilalang dan yang telah menggoda anak-anak Allah dengan menawarkan anak-anak perempuan manusia yang cantik-cantik, sehingga para malaikat pun turun dari ketinggian dan menajiskan diri mereka dengan nafsu seksual bersama-sama dengan anak-anak manusia. (Warning for Jesuit).

pertama-tama Kitab Kejadian adalah jelas mengatakan bahwa Allah menjadikan langit dan bumi, langit yaitu segala yang tidak kelihatan dan bumi adalah segala yang kelihatan yaitu alam semesta yang kelihatan oleh mata (bintang-bintang, galaxy bahkan micro organisme juga termasuk dalam kategori segala yang kelihatan) sedangkan yang tidak kelihatan adalah di luar alam materi (tidak perlu membayangkan seperti apa bentuk di luar alam materi yang adalah tidak kelihatan).

Dalam menciptakan bumi yang adalah alam materi, Roh memberikan ilham kepada penulis dengan apa yang dapat ditangkap oleh akal budi manusia, yang dapat dirasakan oleh indera manusia, dan Roh tidak memberikan beban apa pun tentang segala yang di luar bumi, tetapi bukan berarti Roh tidak mengatakan menciptakan bumi berarti hanya bumi saja, melainkan juga seluruh alam semesta ini termasuk bintang-bintang dan galaxy-galaxy yang kelihatan dengan mata manusia.

sekarang bagaimana dengan alien ? apakah alien atau ufo sungguh ada ? dan bagaimana bentuk kehidupan di luar sana ? bukankah Allah sungguh Maha Kuasa dan tidak mungkin hanya bumi saja yang diciptakan dan galaxy lain dibiarkan kosong.

memang Allah Maha Kuasa, tetapi lihat, dikatakan bahwa pada hari keenam Allah menciptakan manusia yang adalah gambar dan rupa Allah, dan pada hari ketujuh Allah berhenti menciptakan langit dan bumi. Sungguhkan Allah berhenti ? Tetapi Yesus mengatakan: Bapa-KU tetap bekerja hingga hari ini. hingga hari ini yaitu hari di mana Yesus berfirman dan hingga hari ini yaitu hari di mana generasi yang jahat ini ada, dan hingga hari ini yaitu hari di mana Allah memandang segala sesuatu bahkan akhir zaman sebagai hari ini. Jadi apakah ada kontradiksi antara Taurat dengan Kristus ? Tidak mungkin sebab dikatakan lagi oleh Kitab Suci: Kristus adalah penggenapan Taurat.

Alien atau UFO atau apa pun, yang dikatakan para "astronomer" bahkan para "astronomer" ini juga mengatakan bahwa alien bebas dari dosa asal, maka pernyataan ini sesat dan bertentangan dengan IMAN dan kitab suci. sekali pun para "astronomer" ini beragama katolik dan percaya pada Tuhan, mereka telah mengajak murtad dan menyesatkan umat Allah.

jika ada kehidupan di luar bumi maka tidak mungkin Roh mengatakan bahwa Allah berhenti pada hari ketujuh yaitu hari sabat atau hari perhentian (dari kata sabat atau sabt itulah maka ada kata sabtu). Sebab yang disebut Allah berhenti bukan berarti Allah berhenti bekerja melainkan Allah berhenti karena Allah telah menciptakan gambar dan rupa Allah yaitu manusia. hewan dan tumbuhan bukanlah gambar dan rupa Allah, oleh karena itu hewan dan tumbuhan tidak mempunyai kehidupan sekali pun dikatakan sebagai makhluk hidup. sebab yang disebut kehidupan adalah gambar dan rupa Allah itu sendiri dan tanpa gambar dan rupa Allah itu maka bumi ini tidak hidup sekali pun ada makhluk-makhluk hidup lain selain manusia. Oleh sebab itu Gereja Katolik menentang kontrasepsi karena melawan kehidupan dan juga merusakkan segala yang diciptakan Allah.

jadi apabila di luar sana ditemukan "kehidupan" selain di bumi, maka itu bukanlah kehidupan (life) melainkan makhluk (creature). bila "alien" mempunyai akal intelektual, bukankah hewan-hewan juga diciptakan dengan akal intelektual bahkan kelompok hewan bangsa primata mempunyai akal intelektual yang hampir sama dengan manusia, tetapi manusia melebihi primata karena manusia adalah gambar dan rupa Allah, oleh karena itu segala hewan yang besar dan kecil tunduk kepada manusia, tetapi ketika manusia menghilangkan gambar dan rupa Allah ini, maka hewan dan tumbuhan bahkan seluruh materi yang tidak hidup, akan bangkit melawan manusia. oleh karena itu, maka bila ditemukan adanya "kehidupan" di luar sana, maka tidak satu pun dari segala ciptaan itu yang bebas dari dosa asal yang dilakukan oleh Adam. sebagaimana segala ciptaan diciptakan bagi Adam dan keturunannya.

menjadi seorang katolik tidak cukup percaya pada Allah (God), percaya pada Allah adalah "baptisan" bagi mereka yang baru bertobat dari segala kejahatan dan dosa mereka (sekali pun para atheis berbuat baik, tidak percaya adanya Allah adalah suatu kejahatan dan dosa). Gereja adalah anak sulung Allah di antara anak-anak Allah yang lain. makanan kita adalah makanan roti dan daging karena kita mempunyai gigi dan pencernaan kita lebih baik, sedangkan mereka masih memerlukan bubur dan makanan lunak lainnya sebelum gigi mereka tumbuh dan pencernaan mereka lebih kuat sehingga boleh makan roti dan makanan keras lainnya.

Pax Christi.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Kinasih
== BANNED ==




Joined: 28 Mar 2008
Posts: 1292
Location: Bali

PostPosted: Fri, 16-05-2008 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tony wrote:
nope!

Bayangkan dan renungkan dan baru jawab, apakah Tuhan itu nyata didunia ini seperti kita?
Bagaimana Tuhan menjadi suatu kenyataan didunia ini? <---- clue lagi tuh.


Buat Tony yang memberikan clue-clue,

Bukankah wahyu Tuhan itu adalah untuk MANUSIA? Manusialah pelaku utama dari karya keselamatan yang Tuhan tawarkan. Sekarang ini manusia dan gereja sedang berziarah menuju pada Sang Keselamatan itu. Dalam peziarahan itu tentu manusia akan bertemu dengan banyak hal baru termasuk yang ditemukan oleh ilmu pengetahuan.

Nah hal-hal baru dari dunia ilmu pengetahuan bahkan munculnya wacana allien, kita sikapi dengan kutipan topic pembuka bahwa kebenaran tak mungkin berlawanan dengan kebenaran baik itu berasal dari kebenaran iman ataupun ilmu pengetahuan. Yang tentu apapun itu harus menitikberatkan pada penghormatan atas martabat manusia. Jadi setuju banget tak ada yang perlu ditakutkan.

Ada sebuah ilustrasi bahwa keselamatan dan wahyu iman itu adalah untuk manusia bukan yang lain:

Hosti suci yang sudah diberkati dimakan kucing. Ya bayangkan sendiri kejadiannya, bisa kucingnya naik ke tabernakel yang tidak dikunci atau hostinya tumpah lalu dimakan kucing.

Apa yang harus dilakukan? kucingnya dicari-cari lalu dibabtis atau bagaimana? saya rasa hosti menjadi batal kesuciannya dan tak berarti apa-apa dalam diri si kucing nakal ini.

Jadi kalaupun allien ada karena dia bukan manusia, barangkali posisinya bisa disejajarkan dengan si kucing ini.


Salam - Kin
_________________
Tyas Dalem Sang Kristus Ingkang Maha Suci... Nyuwun Kawelasan.
Back to top
View user's profile Send private message
TeSul



Joined: 27 Apr 2016
Posts: 266

PostPosted: Tue, 19-07-2016 8:20 am    Post subject: Re: Penciptaan Alam Semesta Reply with quote

shmily wrote:
Ada sebuah pertanyaan menarik jika kita percaya adanya makhluk di luar planet bumi atau kita kenal Alien. Apakah Alien memiliki jiwa ?

Apa yang terjadi bila saat ini pun sudah mulai ditemukan "kreasi" di luar penciptaan yang tertulis dalam Kitab Suci. Apa efeknya dengan iman Katolik ?
Jika memang ada Alien, apakah teologi Kristen yang sudah berabad-abad lamanya akan runtuh dengan kemunculan makhluk asing ini ? Apakah mereka beragama ? memiliki Yesus versi mereka atau apakah mereka mengetahui tentang penebusan dan keselamatan ?

Seorang Astronomer Vatican dalam persaudaraan YEsuit, Guy Consolmagno melalui Komunitas kebenaran KAtolik berbasis di Inggris telah menulis pendapatnya menjawab pertanyaan2 di atas dalam booklet-nya yang terdiri dari 48 halaman berjudul "Kehidupan pintar di alam semesta (Intelligent Life in the Universe)". Pertanyaan2 itu, ia temukan dari orang-orang dalam pembicaraannya ketika ia bekerja dengan Observatorium Vatican.

Bruder Consolmagno mengatakan bahwa seluruh pertanyaan bagaimana Katolik akan bereaksi ketika suatu bentuk kehidupan ditemukan di planet lain telah mengusik keingintahuan manusia selama ratusan tahun.

Ia mengatakan bahwa kita tidak perlu takut terhadap pertanyaan-pertanyaan ini dan apa pun yang kita pelajari tidak meng-invalidasi, tidak membuat apa yang kita ketahui dan kita percayai menjadi tidak berlaku lagi. Dengan kata lain, penelitian dan penemuan2 ilmiah serta kepercayaan atau agama saling memperkaya satu sama lain, bukannya menghapus satu sama lain.

Jika sebuah bentuk kehidupan ditemukan atau bentuk kehidupan yang "lebih tinggi" dari luar bumi tiba di bumi, itu tidak berarti bahwa segala sesuatu yang telah kita percayai adalah salah, melainkan sebaliknya kita akan menemukan bahwa segalanya menjadi semakin nyata dan benar dengan cara2 yang belum pernah kita bayangkan sebelumnya.

Dalam Kitab kejadian menceritakan dua cerita penciptaan dan ilmu pengetahuan juga memiliki lebih dari satu versi bagaimana kosmos dapat menjadi suatu bentuk.

Bagaimanapun kita menggambarkan alam semesta diciptakan, seperti yang dikatakan dalam Kitab Kejadian, Hal yang perlu ditekankan, pada akhirnya bahwa hal itu adalah merupakan suatu kesengajaan, perbuatan kasih Tuhan yang ada melebihi ruang dan waktu.

Kitab suci adalah ilmu pengetahuan ke-Tuhan-an, suatu pekerjaan Tuhan. Tidak bermaksud untuk menjadi ilmu pengetahuan fisika yang menjelaskan penciptaan planet dan sistem tata surya.

Paus Johanes PAulus II pernah mengatakan kepada para ilmuwan "Kebenaran tidak berlawanan dengan kebenaran" artinya kebenaran ilmiah tidak akan pernah menghapus kebenaran agama begitu juga sebaliknya.

Apa yang dikatakan dalam kitab Kejadian mengenai penciptaan adalah benar. Allah melakukannya; Allah menghendakinya; dan Allah mencintainya. Ketika ilmu pengetahuan mengisi detil bagaiman Tuhan melakukannya, ilmu pengetahuan membantu mendapatkan suatu cita rasa dari bagaimana kayanya, indahnya dan maha penciptanya Allah, bahkan lebih dari penulis kitab kejadian itu sendiri dapat bayangkan.

Ketidakterbatasannya alam semesta mungkin memang terdiri dari planet2 lain dengan makhluk2 lain yang diciptakan oleh kasih Tuhan yang sama.
Ide adanya ras lain dan makhluk2 cerdas lain tidak bertentangan dengan pemikiran Kristiani.

Tidak ada dalam Kitab Suci yang dapat mengkonfirmasikan atau meng-kontradiksikan kemungkinan adanya kehidupan2 cerdas lain tsb. di alam semesta.

Bruder Consolmagno mengatakan demkian, seperti ilmuwan, mereka yang percaya seharusnya tidak perlu takut untuk berkata " SAya hanya tidak tahu"

Ia mengatakan, PEmahaman manusia selalu tidak lengkap. Adalah kegilaan untuk meremehkan kemampuan Tuhan mencipta dengan cara-cara yang lebih misterius yang tidak akan pernah kita pahami sepenuhnya.
Sama bahayanya bila kita berpikir bahwa kita mengerti Allah sepenuhnya.

Ia pun mengatakan mereka yang bertanya seperti "apakah Alien memiliki jiwa ?" atau "Apakah penebusan Yesus juga berlaku bagi mereka ?" membantu mereka untuk mengetahui betapa berartinya memiliki jiwa bagi kita dan menolong mereka untuk mengenal makna penebusan Yesus bagi kita.

Bruder Consolmagno berkata Kitab suci juga penuh dengan referensi2 atau deskripsi mengenai adanya kehadiran makhluk2 cerdas di luar manusia yang memuji Allah seperti Malaikat, anak-anak Allah, isi surga yang bersorak-sorai.

Bruder ini sangat spekulatif, pandanganya liberal, dan berbahaya bagi iman. Kepercayaan kita tidak berdasarkan hal yang spekulatif.

Quote:
Ia mengatakan, PEmahaman manusia selalu tidak lengkap. Adalah kegilaan untuk meremehkan kemampuan Tuhan mencipta dengan cara-cara yang lebih misterius yang tidak akan pernah kita pahami sepenuhnya.
Sama bahayanya bila kita berpikir bahwa kita mengerti Allah sepenuhnya.

Ini logika dia yang aneh.
Jika kita tidak mengerti Allah sepenuhnya seharusnya tidak spekulatif, tapi taat dengan apa yang telah didiajarkan. Yang kita kenal adalah Tuhan, malaikat, para kudus, manusia, hewan dan tumbuhan serta iblis.

Pandangan saya sama dengan moderator Tony, tidak ada yang namanya alien. Itu pemikiran iblis yang akan membuat kita tidak percaya, membuat manusia lebih tertarik dengan alien daripada Yesus.

ini ada yang menarik : http://worldnewsdailyreport.com/former- ..can-alien-agenda/
Jika berita itu benar, bruder Consolmagno adalah member group tsb.

coba baca disini : http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ..comes-aliens.html

pandangannya mirip dengan si gigikuning, beda-beda tipis.


Last edited by TeSul on Tue, 19-07-2016 8:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
tedi



Joined: 08 Jul 2016
Posts: 135

PostPosted: Tue, 19-07-2016 8:50 am    Post subject: Reply with quote

Kate boss ttg alien:
Honestly I wouldn't know how to answer,” the Pope replied, explaining that while scientific knowledge has until now excluded the possibility of other thinking beings in the universe, “until America was discovered we thought it dn't exist, and instead it existed.”

“But in every case I think that we should stick to what the scientists tell us, still aware that the Creator is infinitely greater than our knowledge.”

Francis said that the one thing he is sure about in the universe and the world in which we live is that it “is not the result of chance or chaos,” but rather of divine intelligence.

It is the result “of the love of God who loves us, who created us, who desired us and never leaves us alone,” he said.

Sumber: http://www.catholicnewsagency.com/news/ ..-interview-75025/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Previous Next
Page 2 of 12

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17