FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Gay dan Lesbian dalam Katolik    
Goto page: Next

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Pengetahuan Dasar Iman Katolik
View previous topic :: View next topic  
Author Message
coolhyde



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5
Location: Jakarta

PostPosted: Thu, 31-08-2006 4:54 pm    Post subject: Gay dan Lesbian dalam Katolik Reply with quote

Quote:
sumber http://www.la-archdiocese.org/ministry/mlgc/index.php

The Ministry With Lesbian and Gay Catholics (MLGC) recognizes that all persons with a homosexual orientation are capable of living a full Catholic life in union with all the members of the Church.


Karena kemurahan Tuhan saya berkesempatan ke USA, Los Angeles tepatnya, saya menemukan hal di atas sembari mencari info tentang katedral di Los Angeles

Sayang saya tidak cukup waktu untuk mempertanyakan kepada otoritas gereja LA, mengapa hal ini bisa terjadi...

apakah di sini ada narasumber yang bisa membantu saya?

terima kasih

oh maaf lupa memperkenalkan diri, saya anggota baru di sini, salam kenal
_________________
Nothing is limitless
Yappari boku wa ningen dake
(After all I am only human)

Credo in chiesa catholicca santa
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
ninozz



Joined: 27 Apr 2006
Posts: 132
Location: Melbourne, Australia

PostPosted: Fri, 01-09-2006 3:34 am    Post subject: Reply with quote

i dont have problem with homo and lesbi, it just another way to enjoy love.
beberapa org memang homo-phobia haha. mrk kan jg manusia
_________________
buku sejarah = fact + harga diri
Back to top
View user's profile Send private message
Athanasios
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 4198

PostPosted: Fri, 01-09-2006 9:05 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Karena kemurahan Tuhan saya berkesempatan ke USA, Los Angeles tepatnya, saya menemukan hal di atas sembari mencari info tentang katedral di Los Angeles

Sayang saya tidak cukup waktu untuk mempertanyakan kepada otoritas gereja LA, mengapa hal ini bisa terjadi...

apakah di sini ada narasumber yang bisa membantu saya?


Kutipan dari Katekismus ada pada posting ku kepada angelus domini.

Link itu tidak menceritakan denganjelas misi mereka.

Homoseksual dan lesbian bukanlah keadaan yang normal untuk laki-laki dan perempuan. Mereka sedang 'sakit' dan perlu dibantu untuk sembuh.

Homoseksual dan lesbian baru menjadi dosa ketika keinginan seksual yang tidak sehat dan tidak menuju kepada prokreasi ini dieksploitasi
_________________
Sancta et catholica Ecclesia, quae est corpus Christi mysticum
- Konsili Oikumenis Vatikan II Orientalum Ecclesiorum art.2
Back to top
View user's profile Send private message
ninozz



Joined: 27 Apr 2006
Posts: 132
Location: Melbourne, Australia

PostPosted: Fri, 01-09-2006 9:22 am    Post subject: Reply with quote

well, aku gak setuju menganggap mereka sakit lol.
aku ada beberapa teman yg gay and lesbian. it seems fine to me lol.
as long they not teasing me lol ahah
_________________
buku sejarah = fact + harga diri
Back to top
View user's profile Send private message
Athanasios
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 4198

PostPosted: Fri, 01-09-2006 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Tidak ada yang menanyakan pendapat kamu ninoz. Jadi apapun pendapat kamu, yah simpan aja buat diri sendiri.

Yang ditanyakan oleh coolhyde adalah pandangan Katolik. Dan apa yang menjadi pandangan Gereja sudah disampaikan.
_________________
Sancta et catholica Ecclesia, quae est corpus Christi mysticum
- Konsili Oikumenis Vatikan II Orientalum Ecclesiorum art.2
Back to top
View user's profile Send private message
coolhyde



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5
Location: Jakarta

PostPosted: Sat, 02-09-2006 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Athanasios wrote:

Homoseksual dan lesbian bukanlah keadaan yang normal untuk laki-laki dan perempuan. Mereka sedang 'sakit' dan perlu dibantu untuk sembuh.

Homoseksual dan lesbian baru menjadi dosa ketika keinginan seksual yang tidak sehat dan tidak menuju kepada prokreasi ini dieksploitasi



yup yang saya bingung itu sebetulnya apa misi mereka? membantu menyembuhkan mereka? atau membantu supaya kaum gay dan lesbian tetap bisa ke gereja
kalau sampai mereka mengijinkan seseorang katolik menjadi homoseksual, apakah ini akan (lagi2) menjadi penyimpangan oknum2 dalam gereja?

ok, bolehkah saya tarik kesimpulan selama mereka masih dalam tahap "sakit" dan tidak naik ke tahap "lesbi dan gay" mereka masih blm berdosa?
_________________
Nothing is limitless
Yappari boku wa ningen dake
(After all I am only human)

Credo in chiesa catholicca santa
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Sat, 02-09-2006 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

ninozz wrote:
well, aku gak setuju menganggap mereka sakit lol.
aku ada beberapa teman yg gay and lesbian. it seems fine to me lol.
as long they not teasing me lol ahah


Itu kan menurut anda, bayangkan semua orang homo dan lesbi, atau kita taruh mereka dengan segala fasilitasnya di sebuah pulau. Apakah akan ada generasi penerus?

Mereka sakit dan menentang HUKUM ALAM titik!

Alangkah indahnya bikla seluruh manusia adalah homo dan lesbi hm ..... darimanakah generasi penerus? Helloooooo ...

Kita sayang kepada mereka akan tetapi kita benci dengan dosa dari perbuatan mereka dan bila seorang gay ingin menjadi pelayan Tuhan yg baik haraplah dia menahan diri dan abstain/ selibat dari seks seperti juga Romo dan banyak lagi yg mampu demikian dan yg utama Yesus sendiri selibat.

Pembunuh juga normal saja kok saya ajak berteman dalam penjara .... tetap dia membunuh dan tetap ada korban, apakah dengan dia baik kepada saya dosanya itu sepertinya tidak terjadi? Hellooooooooooo

Jangan pernah yustifikasi dan kompromasi seorang individu yg menyenangkan dan membandingkan atau menjadikan kesalahan atau dosa dan hukum yg berlaku bagi semua sepertinya dia adalah kebal hukum yg berlaku bagi kita semua karena dia adalah okay2 aja menurut anda.
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Sat, 02-09-2006 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

coolhyde wrote:
Athanasios wrote:

Homoseksual dan lesbian bukanlah keadaan yang normal untuk laki-laki dan perempuan. Mereka sedang 'sakit' dan perlu dibantu untuk sembuh.

Homoseksual dan lesbian baru menjadi dosa ketika keinginan seksual yang tidak sehat dan tidak menuju kepada prokreasi ini dieksploitasi



yup yang saya bingung itu sebetulnya apa misi mereka? membantu menyembuhkan mereka? atau membantu supaya kaum gay dan lesbian tetap bisa ke gereja
kalau sampai mereka mengijinkan seseorang katolik menjadi homoseksual, apakah ini akan (lagi2) menjadi penyimpangan oknum2 dalam gereja?

ok, bolehkah saya tarik kesimpulan selama mereka masih dalam tahap "sakit" dan tidak naik ke tahap "lesbi dan gay" mereka masih blm berdosa?


Hati2 dengan organisasi yg mempromosikan Pelangi atau tepatnya Rainbow sash, dimana misi mereka untuk merubah GK melalui hukum sekuler untuk mengakomodasikan gaya hidup gay, mereka ingin GK mengijinkan gaya hidup mereka ....

GK tidak menjauhi kaum gay yg tidak praktek bahkan banyak sekali panggilan untuk mereka hanya saja selibat .... saya mencintai bapa dan adik saya yg sejenis dengan saya hanya saja tidak secara seksual dan itulah yg diminta dari gay yg ingin hidup sehat. SELIBAT!

Perhatikan nama2 dalam daftar tsb karena mereka cukup terkenal dan juga berpengaruh.

Perhatikan link KLIK INI karena di LA, SF dan minesota adalah sarang mereka yg ingin merubah GK.
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
ninozz



Joined: 27 Apr 2006
Posts: 132
Location: Melbourne, Australia

PostPosted: Sat, 02-09-2006 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

apakah hal ini jg berarti Gk melarang mereka ke gereja dan bersama2 memuliakan Tuhan?
_________________
buku sejarah = fact + harga diri


Last edited by ninozz on Sat, 02-09-2006 3:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Sat, 02-09-2006 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

ninozz wrote:
apakah hal ini jg berarti Gk melarang mereka ke gereja dan bersama2 memuliakan Tuhan?


Don't get technical you what it means.
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Pengetahuan Dasar Iman Katolik All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Next
Page 1 of 2

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17