FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Doa buat saudara yang bunuh diri    

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Doa/ Prayer Request
View previous topic :: View next topic  
Author Message
leemanto_shen
Penghuni Ekaristi


Joined: 04 Jan 2005
Posts: 477
Location: over the rainbow

PostPosted: Fri, 02-12-2005 10:40 pm    Post subject: Doa buat saudara yang bunuh diri Reply with quote

teman2...
sebenarnya saya ada seorang saudara perempuan yang meninggal dengan cara bunuh diri, dia meninggal beberapa tahun yang silam dan meninggalkan dua orang anak kembar.
dia meninggal bunuh diri dengan memakan buah beracun, mungkin hal ini dikarenakan suaminya yang beristri banyak (orang malaysia). sewaktu dia menikah dia tidak tahu bahwa suaminya beristri banyak. dan akhirnya setelah dia mengetahuinya dia kecewa. mungkin itulah yang membuat dia bunuh diri...

temen mohon doanya buat arwah saudaraku (namanya A phio) itu semoga dia diterima oleh Tuhan Yang MahaRahim dan MahaPengampun.

sebenarnya terbesit suatu pertanyaan dalam hati, apakah saudaraku itu bisa diselamatkan, karena dia bunuh diri...
tapi aku tetap yakin Tuhan itu penuh belas kasih.

tolong doanya ya temen2
thx
GBU
_________________
Christus factus est pro nobis obediens usque ad mortem, mortem autem crucis.Propter quod et Deus exaltavit illum et dedit illi nomen, quod est super omne nomen.
Back to top
View user's profile Send private message
There
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Jul 2005
Posts: 609
Location: Ekaristi.org

PostPosted: Sat, 03-12-2005 8:47 am    Post subject: Re: Doa buat saudara yang bunuh diri Reply with quote

Lee...
nyambung masalah Misa Arwah yang semalam kita Ol, gw sudah ikutkan A Phio.
GOD IS MERCY, He Loves us just as we are.
meski terbersit dihati kecil gw , bunuh diri berarti kita berdosa terhadap Roh Kudus, tapi kalo soul dia sudah menyesal gimana dong, soul kan nggak bisa berdoa, jadi rasanya kita bisa ya mendoakan atau menyelenggarakan Misa untuk dia.
Tuhan kan Maha Pengampun.
Kita berdosapun, Dia tetap mencintai kita, dan aku percaya, cintanya begitu besar pada kita, melebihi segalanya, doa kita pasti didengar.


"Eternal rest grant unto them O Lord, and let the perpetual light shine upon them, and may they rest in peace. Amen."


temen2,
berdoa Doa dari St Gertrude the Great yok, buat jiwa jiwa di Purgatory.

Our Lord told St. Gertrude the Great, that the prayer would release 1.000 souls from Purgatory each time it is said.

"Eternal Father, I offer Thee the most precious blood of Thy Divine Son, Jesus, in union with the Masses said throughout the world today, for all the SOULS in Purgatory, for sinners everywhere, for sinners in the universal Church, those in my own home, and within family. Amen."

Our Lady said that if we pray the prayers,"We'll deliver so many souls, so many souls."

"it is therefore a holy and wholesome thought to pray for the dead, that they may be loosed from sins." 2 Machabees 12: 46




p.s: Sorry, doa bhs Indo gw banyak yg lupa... Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Majalah Keluarga Katolik
Les Kitab Suci Online

"Not that I am already perfect; but I press on to make it my own, because Christ Jesus has made me His own." (Phil 3:12)
Back to top
View user's profile Send private message
Athanasios
Penghuni Ekaristi


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 4198

PostPosted: Sat, 03-12-2005 9:16 am    Post subject: Reply with quote

Secara doktrin kemungkinan orang yang bunuh diri untuk selamat memang amat tipis karena bunuh diri adalah tindakan perlawanan sampai mati terhadap rahmat Allah.

Tapi kita tidak tahu apa yang dia pikirkan saat nafas terakhirnya hendak tercabut. Kita berharap pada saat itu Allah memberikan belas kasih-Nya sehingga dia menyesal sempurna atas semua dosa yang dilakukannya termasuk tindakan bunuh dirinya.

Mendoakan tidak ada salahnya dan selalu emndatangkan rahmat paling kurang untuk diri kita sendiri.

Semoga A Phio yang meninggal dengan cara yang menyedihkan itu mendapatkan hiburan dan kebahagiaan yang tidak dia dapatkan selama hidupnya di dunia. Semoga Kristus satu-satunya Penyelamat berkenan melimpahkan rahmat yang dibutuhkan A Phio untuk menerima hidup kekal.
_________________
Sancta et catholica Ecclesia, quae est corpus Christi mysticum
- Konsili Oikumenis Vatikan II Orientalum Ecclesiorum art.2
Back to top
View user's profile Send private message
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Sat, 03-12-2005 10:11 am    Post subject: Reply with quote

Amin, semoga tidak ada yg lain yg sedang berputus asa dan yg mengikuti jejaknya. Semoga iman mereka dikuatkan.
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Doa/ Prayer Request All times are GMT + 6 Hours
Page 1 of 1

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17