FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Mohon doa untuk Papa dan Adik saya    

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Doa/ Prayer Request
View previous topic :: View next topic  
Author Message
setanggi



Joined: 05 Oct 2005
Posts: 33
Location: ga tetep

PostPosted: Wed, 09-11-2005 1:41 pm    Post subject: Mohon doa untuk Papa dan Adik saya Reply with quote

Dear rekan2 seiman,

Aku mohon dukungan doa untuk Papa dan adikku di rumah, yg udah lama banget ga pernah ke gereja. Bukannya ngga sama sekali, tapi klo pun ke gereja itu hanya pas hari raya aja, dan itupun ga sepenuhnya mereka "ada" di gereja. Papa sejak kecil malah blm pernah menerima komuni kudus. Aku dan Mama sudah sering banget bujuk Papa untuk mengaku dosa dan menerima komuni, tapi dia selalu menolak dgn alasan "nanti..nanti" melulu. Sedangkan adikku, dia sudah menerima sakramen komuni kudus dan krisma, tapi ya sama saja dgn Papa. Klo ke gereja pun, dia duduk paling belakang dan merokok atau kabur entah kemana. Yg paling bikin sedih waktu misa jum'at agung tahun lalu. Adikku ke gereja tapi dia ngga sabar banget nunggu misa selesai, yg menurut dia bertele-tele. Aku dan Mama sedih banget. Aku tahu walo begitu, adikku masih sering terlihat berdoa secara pribadi. Tapi aku sangat menyayangkan sikapnya yg apatis pada ekaristi.
Aku dan Mama hampir2 putus asa...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
- O -
Penghuni Ekaristi


Joined: 21 Jan 2004
Posts: 1876

PostPosted: Wed, 09-11-2005 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Semoga Yesus menyentuh papamu melalui orang-orang disekelingnya.

Dan jangan lupa berusaha untuk melihat, apa 'kebutuhan terdalam' dari papamu....
_________________
"Setiap orang yang mengakui Aku di depan manusia, Aku juga akan mengakuinya di depan Bapa-Ku yang di sorga. Tetapi barangsiapa menyangkal Aku di depan manusia, Aku juga akan menyangkalnya di depan Bapa-Ku yang di sorga." (Mat 10:32-33)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Ruang Doa/ Prayer Request All times are GMT + 6 Hours
Page 1 of 1

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17