FAQFAQ          Username: Password: Log me on automatically each visit

Apakah wanita cantik hanya mementingkan uang?    
Goto page: Previous

 
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tony
Evangelos


Joined: 20 Jan 2004
Posts: 4642
Location: Disini, ngga kelihatan apa?

PostPosted: Fri, 18-01-2019 8:55 am    Post subject: Reply with quote

wuih oke buanget deh, klo gw blon Kawin gw lamar littlegirl gw uber deh.
Yah bener yg penting bawaan diri dan masa depan.

gw cape masak makan malam buat bini but love her so jd ya masak lageeee masak lageee, ya masak lageeee
_________________
Salam dan doa
F A Q
It fails to show just how the world is divided. Evil stands for division against unity. In union with God and His miracles I see my self everyday in the mirror. I am a miracle that science still is at it's heels glancing up a vast yet unacceptable impossibility, a climb to faith. Science can't and will never explain God, for science is only capable in calculating the calculable. How is science to measure anything outside of time and space that started time and space, how is the created to measure the creator? Science is an apathy of one who seeks his heart and yet refuse to see it,
Tony B Mat 12:32 Jangan membohongi diri!
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Matius  12:32Apabila seorang mengucapkan sesuatu menentang Anak Manusia, ia akan diampuni, tetapi jika ia menentang Roh Kudus, ia tidak akan diampuni, di dunia ini tidak, dan di dunia yang akan datangpun tidak.
Back to top
View user's profile Send private message
sam



Joined: 23 Jul 2007
Posts: 354

PostPosted: Mon, 21-01-2019 10:06 pm    Post subject: Reply with quote

little girl wrote:
well Happy New Year everone...

Well Sam, long time no see...

ini curhat kah or what ?

Sblm jawab pertanyaan kamu,
kriteria wanita cantik itu yg spt apa sih ?
Wajahnya menarik ? (jujur, ini relatif)
Or Bodynya sexy, gak gemuk dan gak kurus ? Tinggi ? or mungil ?
Cantik tp gak modis ?
or Modis tapi gak terlalu cantik ?

Cantik dlm artian pandai, misterius, menarik or what ?

Definisi cantik buat banyak orang itu berbeda

Tapi kl menurut versiku :
hampir semua cewek itu matre (dlm artian peduli sama uang)

No offense ya buat ladies.
Aku sendiri aja demikian
Pas mau married aku udah nargetkan ke calonku untuk kasih aku rumah sendiri. (walaupun rumah sangat sederhana Ketawa )

Trus, aku cari cowok yg dari keluarga cukup harmonis. Dlm artian, orang tua nya cukup berada. Mengapa ? Itu buat aku artinya orang tuanya memberikan pendidikan yang cukup baik. Mulai dari berusaha mencari uang dsb untuk keluarga. Karena bagaimanapun, tanpa kita sadari, apa yg diajarkan oleh orang tua akan kita adaptasikan dalam hal2 tertentu (walaupun tidak semua)

Walaupun pendidikannya pun gak sesuai dengan target yg diinginkan Malaikat
tp kami tetap menikah.
Walaupun di proses kanonik malah berdebat di depan pastor,
tapi akhirnya pastor menikahkan kami juga. Ketawa

Entah kl yg lainnya, tp kalo aku, cari orang yg mau dan berusaha mengerti aku dan aku juga bisa nyaman dengan dia. Soal harta memang bisa dicari, tapi tetap aja kl gak ada modal, ya artinya buat aku dia gak cukup serius.

Sblm mengiyakan permintaan menikah dari suamiku, ada teman cowok lain yg juga pernah ajak nikah. udah beli rumah juga. Tp, karena karakter dan kebiasannya, aku jadi nolak dia. Padahal secara pendidikan, dia menang jauh. Tp secara attitude, dia kalah jauh.

Nah, saranku sih sbg cewek untuk menarik perhatian lawan jenis yg kamu suka :
1. kamu harus perbaiki penampilan. Mau bagaimanapun first impression itu penting. Penampilan menarik bukan berarti harus bawa gadget mewah, mobil mewah ataupun baju dengan branded yg wah. Nah, kamu harus bisa tau trik spy semua wanita yg melihat kamu akan menoleh 2 x. Malaikat

2. Harus punya cukup percaya diri. Ini juga penting. Persiapkan semua yang kamu bisa. Mulai dari wawasan, pengetahuan, sopan santun dan juga cara membaca gesture tubuh lawan bicara. Ini akan memudahkan kamu untuk tau apakah lawan bicara kamu tertarik or at least respect kamu atau tidak

3. Menabung dan investasi
kl yg terakhir ini, bukan hanya untuk menggaet lawan jenismu, tapi juga untuk kepentinganmu sendiri. Kl kamu masih single akan lebih mudah buat kamu. Investasi yg aku maksud bkn dlm bentuk uang saja ya.
Member tempat gym. itu juga salah satu investasi. Investasi jangka panjang.
Kamu harus memanfaatkan waktu untuk membugarkan tubuh, tapi di sisi lain kamu akan bertemu orang2 baru dan menambah wawasan.
Or kamu investasi dalam bentuk usaha .. Malaikat
Jual minuman tong ji or apalah.
Atau ada juga yg milih investasi pendidikan atau kamu kursus keahlian tertentu.

Kalo aku, prefer cowok yg bisa menghargai seorang cewek. Gak melulu kl makan malam romantis itu selalu di restoran mewah dengan candle light dinner (walaupun kl dikasih juga gak akan nolak Ketawa Ngakak )
Bisa jadi kamu ajak si dia makan malam, tp kamu yg masak. Itu juga romantis.

Perhatian dan tulus adalah salah satu kriteria cowok idaman. Selain jujur dan beriman yg pasti.

So, menurut aku, jodoh yg akan kamu temukan itu tidak melulu siapa yg naksir, cantik or gimana, tp juga depend on yourself. Gimana kamu menghargai dirimu sendiri dan menampilkan dirimu akan mempengaruhi siapa saja yg bisa terjerat pesonamu.

Kayaknya aku nulis terlalu panjang deh .. Embarassed

klo mnrt yg ku baca, km sbnrnya memilih kenyamanan dan menomor duakan uang (gw ulangi, menomor duakan dan bukan tidak memikirkan sama skli)
Back to top
View user's profile Send private message
little girl



Joined: 10 Oct 2006
Posts: 1434
Location: Surabaya

PostPosted: Wed, 23-01-2019 9:47 am    Post subject: Reply with quote

sam wrote:
little girl wrote:
well Happy New Year everone...

Well Sam, long time no see...

ini curhat kah or what ?

Sblm jawab pertanyaan kamu,
kriteria wanita cantik itu yg spt apa sih ?
Wajahnya menarik ? (jujur, ini relatif)
Or Bodynya sexy, gak gemuk dan gak kurus ? Tinggi ? or mungil ?
Cantik tp gak modis ?
or Modis tapi gak terlalu cantik ?

Cantik dlm artian pandai, misterius, menarik or what ?

Definisi cantik buat banyak orang itu berbeda

Tapi kl menurut versiku :
hampir semua cewek itu matre (dlm artian peduli sama uang)

No offense ya buat ladies.
Aku sendiri aja demikian
Pas mau married aku udah nargetkan ke calonku untuk kasih aku rumah sendiri. (walaupun rumah sangat sederhana Ketawa )

Trus, aku cari cowok yg dari keluarga cukup harmonis. Dlm artian, orang tua nya cukup berada. Mengapa ? Itu buat aku artinya orang tuanya memberikan pendidikan yang cukup baik. Mulai dari berusaha mencari uang dsb untuk keluarga. Karena bagaimanapun, tanpa kita sadari, apa yg diajarkan oleh orang tua akan kita adaptasikan dalam hal2 tertentu (walaupun tidak semua)

Walaupun pendidikannya pun gak sesuai dengan target yg diinginkan Malaikat
tp kami tetap menikah.
Walaupun di proses kanonik malah berdebat di depan pastor,
tapi akhirnya pastor menikahkan kami juga. Ketawa

Entah kl yg lainnya, tp kalo aku, cari orang yg mau dan berusaha mengerti aku dan aku juga bisa nyaman dengan dia. Soal harta memang bisa dicari, tapi tetap aja kl gak ada modal, ya artinya buat aku dia gak cukup serius.

Sblm mengiyakan permintaan menikah dari suamiku, ada teman cowok lain yg juga pernah ajak nikah. udah beli rumah juga. Tp, karena karakter dan kebiasannya, aku jadi nolak dia. Padahal secara pendidikan, dia menang jauh. Tp secara attitude, dia kalah jauh.

Nah, saranku sih sbg cewek untuk menarik perhatian lawan jenis yg kamu suka :
1. kamu harus perbaiki penampilan. Mau bagaimanapun first impression itu penting. Penampilan menarik bukan berarti harus bawa gadget mewah, mobil mewah ataupun baju dengan branded yg wah. Nah, kamu harus bisa tau trik spy semua wanita yg melihat kamu akan menoleh 2 x. Malaikat

2. Harus punya cukup percaya diri. Ini juga penting. Persiapkan semua yang kamu bisa. Mulai dari wawasan, pengetahuan, sopan santun dan juga cara membaca gesture tubuh lawan bicara. Ini akan memudahkan kamu untuk tau apakah lawan bicara kamu tertarik or at least respect kamu atau tidak

3. Menabung dan investasi
kl yg terakhir ini, bukan hanya untuk menggaet lawan jenismu, tapi juga untuk kepentinganmu sendiri. Kl kamu masih single akan lebih mudah buat kamu. Investasi yg aku maksud bkn dlm bentuk uang saja ya.
Member tempat gym. itu juga salah satu investasi. Investasi jangka panjang.
Kamu harus memanfaatkan waktu untuk membugarkan tubuh, tapi di sisi lain kamu akan bertemu orang2 baru dan menambah wawasan.
Or kamu investasi dalam bentuk usaha .. Malaikat
Jual minuman tong ji or apalah.
Atau ada juga yg milih investasi pendidikan atau kamu kursus keahlian tertentu.

Kalo aku, prefer cowok yg bisa menghargai seorang cewek. Gak melulu kl makan malam romantis itu selalu di restoran mewah dengan candle light dinner (walaupun kl dikasih juga gak akan nolak Ketawa Ngakak )
Bisa jadi kamu ajak si dia makan malam, tp kamu yg masak. Itu juga romantis.

Perhatian dan tulus adalah salah satu kriteria cowok idaman. Selain jujur dan beriman yg pasti.

So, menurut aku, jodoh yg akan kamu temukan itu tidak melulu siapa yg naksir, cantik or gimana, tp juga depend on yourself. Gimana kamu menghargai dirimu sendiri dan menampilkan dirimu akan mempengaruhi siapa saja yg bisa terjerat pesonamu.

Kayaknya aku nulis terlalu panjang deh .. Embarassed

klo mnrt yg ku baca, km sbnrnya memilih kenyamanan dan menomor duakan uang (gw ulangi, menomor duakan dan bukan tidak memikirkan sama skli)


Memang. Spt yg aku blg ...

Beberapa org temanku pun sama. Aku melihat bbrp teman yg menarik pun menikah demi hal yg membuat mereka nyaman.

Justru aku tau dari beberapa org teman cewek, cowok pun sekarang berburu hal yg sama. Mereka beberapa mencari kenyamanan bahkan ada yg terang2an mention harta ceweknya untuk dibagi setelah menikah.

So ... apa bedanya ? Padahal cowok tsb gak pintar2 banget, cakep juga biasa aja, badan juga biasa aja ... menurut kamu, siapa yg mau sama org belagu kayak gitu ?
_________________
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Filipi  1:21Karena bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan.
Back to top
View user's profile Send private message
little girl



Joined: 10 Oct 2006
Posts: 1434
Location: Surabaya

PostPosted: Wed, 23-01-2019 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Tony wrote:
wuih oke buanget deh, klo gw blon Kawin gw lamar littlegirl gw uber deh.
Yah bener yg penting bawaan diri dan masa depan.

gw cape masak makan malam buat bini but love her so jd ya masak lageeee masak lageee, ya masak lageeee


Emang Tony blm kawin ? (ini nanya istilahnya lho Ketawa )

Kalau dirimu blm nikah, sdh pasti daku masih piyik .. Smile

Hai, apa kabar ?
_________________
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Filipi  1:21Karena bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan.
Back to top
View user's profile Send private message
sam



Joined: 23 Jul 2007
Posts: 354

PostPosted: Thu, 24-01-2019 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

little girl wrote:
Memang. Spt yg aku blg ...

Beberapa org temanku pun sama. Aku melihat bbrp teman yg menarik pun menikah demi hal yg membuat mereka nyaman.

nah kan, cewe lbh mencari kenyamanan dibandingkan materi...

gw pny tmn cewe yg spt itu jg... ada cowo yg lmyn kaya (tapi cupu) mau ama dia, sampe udah dibeliin kalung emas, tp dia ngga mau...
Back to top
View user's profile Send private message
little girl



Joined: 10 Oct 2006
Posts: 1434
Location: Surabaya

PostPosted: Thu, 25-07-2019 8:48 am    Post subject: Reply with quote

sam wrote:
little girl wrote:
Memang. Spt yg aku blg ...

Beberapa org temanku pun sama. Aku melihat bbrp teman yg menarik pun menikah demi hal yg membuat mereka nyaman.

nah kan, cewe lbh mencari kenyamanan dibandingkan materi...

gw pny tmn cewe yg spt itu jg... ada cowo yg lmyn kaya (tapi cupu) mau ama dia, sampe udah dibeliin kalung emas, tp dia ngga mau...


Well Sam, hi there..

udah lama mau komen, tp gak sempat2.

So ... sebenarnya ya skrg aku jadi bingung. Yg jadi permasalahannya adalah apa ?

Kl yg aku tangkap justru kamu yg plin plan.
(Sorry for that bro ... Smile )

Gini lho ... spt yg aku bilang sebelumnya. Semua itu tergantung pada pembawaan diri kamu, dan bagaimana kamu menampilkan citra diri di hadapan lawan jenismu.

Suamiku dulu, ortunya lumayan, kl beli barang branded. Pas ortu meninggal, dia gak menurunkan standar sama sekali.
Tapi dia tahu bagaimana harus bersikap, meyakinkan bahwa dia akan bertanggung jawab.
Bahwa ketika menikah, dia akan berusaha sekuat tenaga untuk mencari nafkah untuk keluarganya, berusaha keras bagaimanapun caranya dan tentu saja usaha yg legal.

Nah kesan inilah yg aku tangkap dari suamiku yg notabena masih pacar dan mau aja dinikahin pas usia 25 thn. Embarassed

Padahal pas itu, ya masih pingin banget main2 dlm artian bebas.

Beberapa orang di keluarga besarku gak setuju, karena dia gak ada 'modal' misal lulus S1, trus ortunya kasih warisan yg lumayan banyak (ini juga enggak); jadi banyak sekali yg agak menyayangkan keputusanku. Bahkan mamaku sendiri ksh 'judgement' yg buat aku menyudutkan aku pada saat itu.

tapi pembawaan dia benar2 meyakinkan aku bahwa dia akan menjadi 'separuh jiwa' ku yg aku cari selama ini. (terlalu puitis ya... Malaikat )

Nah, kesan2 ini gak semua cewek bisa tangkap. Kamu harus juga selektif dan juga berusaha keras utk itu. Dan gak selamanya penilaian kamu benar.

Ketika pertama kali menikah dan punya anak pun, ada kesan bahwa aku salah penilaian ke suamiku. Dan ini terjadi.
Berlangsung lumayan lama, sekitar 5 thn.

Bahkan ada teman2 yg memprovokasi utk tidak jujur soal bonus tahunan dll spy aku punya uang sendiri (termasuk menghasut spy punya rekening yg tidak diketahui suami) seandainya suamiku tiba2 meninggalkan aku (istilahnya spy aku berjaga-jaga)
Tapi aku berusaha sekuat tenaga menyelaraskan pikiranku untuk tidak melakukan demikian, spy aku tidak negatif thinking (krn konon kl kamu pikiran negatif itu bisa terjadi)

Ketika sekarang suamiku menunjukkan sikap2 yg romantis dan selama ini aku impikan, aku memang bahagia tapi malah juga ketakutan di saat yg bersamaan. Apakah ini nyata or apa ?

So, sampai ke titik ini pun, aku dan suami berjuang bersama. Gak ada satu kondisi pun untuk suatu hubungan yg dikerjakan satu pihak saja.
Nah, itulah yg harus kamu tanamkan dlm pikiran kamu.

Suatu hubungan bisa berhasil atau tidak bukan karena pikiran ceweknya yg gak berkutat sama materi or menomor duakan materi semata. Tp juga dari sikap kamu gimana kamu membuat dia nyaman dan dia juga membuat kamu nyaman. Bukan dari satu pihak saja.

Memang kedengarannya sulit, tapi kl kamu menemukan org yg mau diajak bekerja sama utk itu, maka kl dijalan perlahan, sehari demi sehari kamu gak akan meyangka kamu bisa menjalaninya selama itu.

Di bulan september nanti, aku dan suami akan memasuki thn ke 15 usia pernikahan kami. Aku dan suami ya senang, kami bahkan sudah merencanakan kira2 mau ngapain (walaupun blm tentu kesampaian karena dia sering keluar kota untuk tugas).

Tapi rencana2 kami berdua inilah yg membuat kami saling menguatkan satu sama lain.

Again, ini hanya sebuah contoh dan gak bisa dibuat acuan. Hanya utk memberikan kamu gambaran gimana sebuah hubungan itu berjalan. ada saat2 kami saling marah, ada kalanya dalam masa sulit kami mampu bergandeng tangan, dan itu harus diusahakan, bukan hanya dalam angan semata dan dicoba. Seburuk apapun yang ada di depan.

Kamu mungkin hanya bisa menilai dari satu persepsimu saja. Coba kamu cari tahu apa yg menyebabkan cewek yg kamu sukai (misalnya) lbh mementingkan materi drpd yg lain2. itu akan membuat kamu lbh mudah mengerti dia dan tahu apa yg harus kamu lakukan untuk menyakinkan dia.

Alasan di balik semua sikap seseorang itu karena trauma atau perjalanan hidup atau tuntutan apapun itu bisa diusahakan. Kalau menurut kamu, cewek tersebut patut diperjuangkan ya berjuanglah sekuat tenaga kamu.
Jangan hanya karena materi kamu mundur.

So .. keep on fighting ... just do your best and then pray. Let God do the rest... oke ?
_________________
Indonesia Katolik -Terjemahan Baru   © Ekaristi dot Org
Filipi  1:21Karena bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view    Akademi Kontra Indiferentisme Forum Index -> Forum Terbuka All times are GMT + 6 Hours
Goto page: Previous
Page 3 of 3

Log in
Username: Password: Log me on automatically each visit

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


© Copyright Ekaristi Dot Org 2001 Running on phpBB really fast 2001, 2002 phpBB Group. Keluaran (Exodus) 20:1-17