Select messages from #  through #      FAQ

Mohon doa untuk Papa dan Adik saya

Akademi Kontra Indiferentisme -> Ruang Doa/ Prayer Request

#1  Mohon doa untuk Papa dan Adik saya  Author: setanggi  Location: ga tetep  Post Posted: Wed, 09-11-2005 1:41 pm

Dear rekan2 seiman,

Aku mohon dukungan doa untuk Papa dan adikku di rumah, yg udah lama banget ga pernah ke gereja. Bukannya ngga sama sekali, tapi klo pun ke gereja itu hanya pas hari raya aja, dan itupun ga sepenuhnya mereka "ada" di gereja. Papa sejak kecil malah blm pernah menerima komuni kudus. Aku dan Mama sudah sering banget bujuk Papa untuk mengaku dosa dan menerima komuni, tapi dia selalu menolak dgn alasan "nanti..nanti" melulu. Sedangkan adikku, dia sudah menerima sakramen komuni kudus dan krisma, tapi ya sama saja dgn Papa. Klo ke gereja pun, dia duduk paling belakang dan merokok atau kabur entah kemana. Yg paling bikin sedih waktu misa jum'at agung tahun lalu. Adikku ke gereja tapi dia ngga sabar banget nunggu misa selesai, yg menurut dia bertele-tele. Aku dan Mama sedih banget. Aku tahu walo begitu, adikku masih sering terlihat berdoa secara pribadi. Tapi aku sangat menyayangkan sikapnya yg apatis pada ekaristi.
Aku dan Mama hampir2 putus asa...

#2    Author: - O -    Post Posted: Wed, 09-11-2005 3:40 pm

Semoga Yesus menyentuh papamu melalui orang-orang disekelingnya.

Dan jangan lupa berusaha untuk melihat, apa 'kebutuhan terdalam' dari papamu....


Akademi Kontra Indiferentisme -> Ruang Doa/ Prayer Request All times are GMT + 6 Hours